Сахар в Туле подорожал, и будет дорожать

08 апреля 2009, 13:43
За три месяца розничная цена на сахар выросла более чем на 40%. Специалисты называют тому несколько причин: рост тарифов на электроэнергию и коммунальные услуги, повышение минимального размера заработной платы почти вдвое и падение курса рубля по отношению к основным мировым валютам.

Так как почти половину сырья закупают за рубежом, стоимость готовой продукции напрямую зависит от доллара США. Например, рафинад производят только из тростникового сырца. Приобретают его сразу на квартал. Сейчас старые запасы закончились. "С введением сезонных пошлин на ввоз тростникового сырья, - говорит генеральный директор ООО "Тульский сахарорафинадный завод" Геннадий Карамушко, - цена будет плавно повышаться в тот период, когда свекловичные предприятия уже исчерпают свои запасы, то есть, с июня по октябрь".

Последние две недели отмечается снижение отпускных заводских цен на сахар у производителей из Курской, Воронежской, Липецкой областей и Краснодарского края, откуда товар также поступает в Тулу. Это связано с понижением спроса на кондитерские изделия, соки и сиропы, поэтому промышленное потребление сахара уменьшилось.

"Руководители сахарных предприятий считают, что такого роста цен, который наблюдался в январе-феврале, уже не будет. В лучшем случае, сохранится нынешняя цена, в худшем – она будет продолжать расти в пределах полутора процентов ежемесячно", - считает консультант отдела Департамента предпринимательства и потребительского рынка Тульской области Ангелина Ионичева.
Источник: ГТРК Тула

Также в разделе:

"Белёвская пастила" включена в бортовое меню Аэрофлота...

Белевская пастила появится на прилавках магазинов в Германии...

Кондитерская фабрика "Ясная Поляна" выпустила серию пряников, посвященных 70-летию Победы...

В Тульской области задержали похитителя сладостей на миллион рублей...

В Туле на День города испекли огромный пряник весом 50 килограммов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: