Свекловодам Тульской области компенсируют убытки за нереализованный урожай

14 декабря 2011, 10:30
Правительство Тульской области окажет помощь свекловодам. Об этом заявил глава региона Владимир Груздев.

«2011 год запомнится здесь небывалым урожаем этого корнеплода, который, однако, принёс больше проблем. По причине сложности с реализацией продукции - в Тульской области не работает ни один перерабатывающий завод, где она была бы востребована, - крестьяне понесли большие убытки», - говорится в сообщении областной администрации.

На встрече с аграриями области Груздев в связи со сложной ситуацией, которая сложилась для производителей сахарной свеклы, заявил о намерении областного правительства компенсировать аграриям часть понесенных убытков. Средства предложено было направить на компенсацию транспортных расходов, пишет ИА «Казах-Зерно».

В ходе заседания правительства, которое состоялось 13 декабря, губернатор подписал постановление правительства «О внесении изменений и дополнений в постановление администрации Тульской области от 19.03.2010 № 255 «О предоставлении субсидий из бюджета Тульской области на проведение мероприятий в сельском хозяйстве Тульской области».

В соответствии с этим документом предусмотрено предоставление субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям, крестьянским (фермерским) хозяйствам Тульской области на возмещение части затрат на перевозку сахарной свеклы до организаций перерабатывающей промышленности.

Общая сумма, которую предполагается израсходовать на эти нужды, составляет 30 млн. рублей, из которых 15 млн. рублей будут выплачены уже в декабре текущего года, а оставшаяся часть - в 2012 году.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

"Белёвская пастила" включена в бортовое меню Аэрофлота...

Белевская пастила появится на прилавках магазинов в Германии...

Кондитерская фабрика "Ясная Поляна" выпустила серию пряников, посвященных 70-летию Победы...

В Тульской области задержали похитителя сладостей на миллион рублей...

В Туле на День города испекли огромный пряник весом 50 килограммов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: