Тульская область: Каменским аграриям компенсируют затраты на перевозку сахарной свёклы

30 ноября 2011, 14:12
Два часа длилась встреча жителей Каменского района Тульской области с губернатором Владимиром Груздевым. Каменский район – самый отдаленный от областного центра, самый сельскохозяйственный (здесь нет ни одного промышленного предприятия) и самый покрытый сетью Интернет. Районный центр здесь – село Архангельское.

Главное богатство Каменского района – земля, но уже несколько лет аграрии результатам не рады: год назад – засуха, неурожай, а этот год – урожайный, опять плохо. "Урожай сахарной свёклы такой, что история района ранее не знала. Но сладкие корни оказались с горьким привкусом", - рассказал глава администрации района Александр Самойлов. До сих пор на полях региона 250 тысяч тонн сахарной свеклы. Её сбывают в соседние регионы, но доход у фермеров минимальный, так как слишком дорого обходится перевозка.

Губернатор предложил помочь: "Надо выбрать одно из трёх направлений. Первое – компенсировать затраты на семена, закупленные под урожай текущего года. Второе – компенсация части затрат на транспортные расходы. Третье – компенсация транспортных расходов по перевозке". Совместно с аграриями решили, что нужно субсидировать затраты на транспортные перевозки.

Парикмахер Надежда Стрельцова пожаловалась на то, что женщины, чтобы просто покрасить волосы или сделать завивку ездят в Ефремов – в парикмахерской нет титана для нагрева воды. Губернатор пообещал подарить титан и попросил местную администрацию сделать в парикмахерской косметический ремонт.

Большинство людей задавали вопросы, решения которых ждут десятки человек. Депутат муниципального образования "Галицкое" Светлана Илюхина сообщила, что "…на пожары, возникающие на нашей территории, машины пожарной части приезжают через час. За это время сгорают дома и постройки". Пожарная часть будет – заверил глава районной администрации. Оставшиеся вопросы у жителей будет возможность задать в следующем году, Владимир Груздев обещал вернуться сюда через шесть месяцев.
Источник: ГТРК Тула

Также в разделе:

"Белёвская пастила" включена в бортовое меню Аэрофлота...

Белевская пастила появится на прилавках магазинов в Германии...

Кондитерская фабрика "Ясная Поляна" выпустила серию пряников, посвященных 70-летию Победы...

В Тульской области задержали похитителя сладостей на миллион рублей...

В Туле на День города испекли огромный пряник весом 50 килограммов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрии Черноземья пересеивают сахарную свеклу и кукурузу
29 мая 2017, 10:46
Посевы теплолюбивых агрокультур пострадали от майских заморозков Посевы теплолюбивых агрокультур пострадали от майских заморозков, сообщил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня». «От недостатка тепла...
Белорусская железная дорога увеличила в 2011 году объем перевозки сахарной свеклы на 17,6%
6 февраля 2012, 14:50
Белорусская железная дорога завершила перевозку сахарной свеклы урожая 2011 года. По магистрали было перевезено 1,955 млн. т свеклы, что превысило уровень 2010 года на 17,6%. Свекла отгружалась четырем сахарным заводам страны. В том числе объемы поставок железнодорожным транспортом свеклы на ОАО...
Кыргызстан: снижены железнодорожные тарифы на перевозку сахарной свеклы
7 ноября 2011, 15:17
В Кыргызстане с 15 октября по 31 декабря будут действовать сниженные на 20 процентов железнодорожные тарифы на перевозку сахарной свеклы и сахара-песка, предназначенного для расчетов со свекловодами. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата правительства.По его данным,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: