Производство пряников в Тульской области вырастет вдвое

Фильтры

Регион

Новости

Производство пряников в Тульской области вырастет вдвое

23 янв 2018, 10:58 996

В Тульской области вырастут объемы производства пряников. Соглашение о сотрудничестве в реализации проекта по введению новой производственной линии на площадке ОАО «Тульская кондитерская фабрика «Ясная поляна» с объемом инвестиций 628,5 млн. рублей подписали глава региона Алексей Дюмин и председатель совета директоров ООО «Объединённые кондитеры» Сергей Носенко.

Новую линию планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, передает собкор ИА «Казах-Зерно».

Как заявил исполнительный директор Тульской кондитерской фабрики «Ясная поляна» Денис Громов, новая производственная линия позволит в 2 раза увеличить объемы производства «Тульского пряника». В результате реализации проекта производственные мощности по проекту составят 6 350 тонн в год. На предприятии будет создано дополнительно 120 рабочих мест.

По его словам, запуск новой линии для выпуска пряников с начинкой позволит предложить рынку новые форматы фасовки и упаковки продукции в категории «Пряники с начинкой», не имеющие аналогов, что сделает марку «Тульский пряник» еще более привлекательной и востребованной.

- Мы будем продолжать производить уже выпускаемый пряник весом 140 граммов, а также будем рассматривать и новинки - как с новыми начинками, так и уменьшенного веса пряники. Потребителю интересен более мелкий продукт, формат скорее всего будет 50 граммов. Начинки будут как традиционные, так и новые, - сказал исполнительный директор фабрики.

Дополнительные отчисления в бюджет Тульской области и федеральный бюджет составят 7,5 млн. руб. в 2018 году и 22,5 млн. руб. в 2019 году.

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться