Сахарный завод в Тульской области задолжал аграриям за свеклу

Фильтры

Регион

Новости

Сахарный завод в Тульской области задолжал аграриям за свеклу

29 мая 2014, 14:09 1871

Товарковский сахарный завод в Тульской области задолжал аграриям плату за сахарную свеклу урожая прошлого года, сообщают «Тульские известия». Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев рассказал, что у предприятия есть задолженность перед аграриями, «его взаимодействие с крестьянами на сегодняшний день оставляет желать лучшего».

При этом завод планирует нарастить свои производственные мощности, реализуется инвестпроект по реконструкции предприятия. Планируется освоить значительное количество посевных площадей.

Тульские аграрии заинтересованы в работе Товарковского сахарзавода. На сегодняшний день часть хозяйств, выращивающих свеклу, поставляет сырье в другие регионы, где не возникает проблем со своевременной оплатой. Однако поставка за пределы региона влечет за собой логистические расходы, поэтому сбывать сырье на местный завод поставщикам было бы выгоднее. «Самое главное ведь – не куда сбыть, а по какой цене, и как своевременно эти деньги получить. Это основная проблема в нашей области. Сахзавод пытается решать свои финансовые проблемы. Но пока они не решены», - отмечает Миляев.

В 2008 году завод остановил производство в связи с изношенностью оборудования. После реконструкции запуск завода произошёл в 2012 году.

Источник: agro2b.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться